Inicio El Equipo Ganó Ameghino y hoy se define el campeón

Ganó Ameghino y hoy se define el campeón

0
Los Leones sumaron su segundo triunfo en un partido muy parejo

Básquet – Final Four U19

En el primer partido de la jornada Hindú se impuso a San Isidro de San Francisco

Ameghino e Hindú Club fueron los ganadores de la segunda jornada del Final Four de la Liga Cordobesa U19 de clubes, que se disputa en nuestra ciudad.

Hindú Club sumó su primer triunfo en esta definición, al superar por 91 a 83 a San Isidro de San Francisco, mientras que en el cierre de la jornada, Ameghino se impuso por 73 a 70 a Independiente de Oliva, sumando su segundo triunfo y dejando a su rival sin chances en la pelea por el título.

Hindú (que había perdido en el debut ante Ameghino) derrotó a San Isidro de San Francisco (que venía de ganar ante Independiente), con un gran tercer cuarto que fue determinante en el resultado. Luego de un primer tiempo donde los de la “H” se fueron al descanso adelante por 46-44, lograron un parcial de 27 a 16 en el tercer cuarto, y pese al esfuerzo del cuarto final de los cordobeses, no les alcanzó para dar vuelta la historia. El 91 a 83 logrado por Hindú, le permitió mantener sus chances de pelear por el título hasta la última jornada.

En el segundo cotejo, Ameghino logró un nuevo triunfo, esta vez por 73 a 70 ante Independiente de Oliva, en un encuentro donde los locales sacaron 6 goles de ventaja en la primera parte que terminó siendo determinante para la suerte de su rival. Si bien Independiente logró un parcial de 21-17 en el tercer cuarto, para ingresar a la parte final con apenas 2 puntos de diferencia, la paridad y el alto goleo del último segmento, les sirvió a los Leones para quedarse con la victoria por 73 a 70.

Hoy, en la última jornada se definirá el campeón, donde Ameghino (4 puntos) llega con una mínima ventaja a la definición, aunque nada está dicho en la suerte de San Isidro e Hindú (suman 3 cada uno). Esta tarde además de definirse el campeón, quedarán determinados los dos equipos que jugarán el Argentino de Clubes de la Categoría Sub 19.

Desde las 15, Hindú enfrentará a Independiente, y a partir de las 17, Ameghino se enfrentará a San Isidro. La suerte de cada equipo dependerá de los resultados de hoy, pero principalmente de la diferencia que puedan lograr, que ya todo hace suponer que para definir las posiciones finales, habrá que recurrir a la calculadora. Desde las 19, se realizará la entrega de premios.