Inicio El Equipo Hernán Fenoglio fue segundo en Paraná

Hernán Fenoglio fue segundo en Paraná

0
El villamariense Fenoglio se subió al podio en el Turismo Fiat Santafesino, en Paraná (foto gentileza lacuadriculada.com)

El villamariense Hernán Fenoglio cumplió una destacada actuación en la segunda fecha del campeonato denominado «Car Show Santafesino» que se llevó a cabo en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná.

El representante de nuestra ciudad, que participó en el Turismo Fiat Santafesino, fue escolta en una final “caliente”, donde no faltaron los toques y las sanciones.

La programación tuvo en la mayoría de las categorías definiciones cerradas, que mantuvieron expectantes a los espectadores.

Algunos datos

La jornada tuvo 113 pilotos en total y que fue seguida por una aceptable cantidad de espectadores. Las categorías más convocantes fueron el Turismo Fiat Santafesino con 44 participantes y el Turismo Santafesino 1.8 con 25 inscriptos, siendo la menos convocante la división Fiat 600 Santafesino con ocho pilotos.

Los ganadores

Alfredo Martini y Renzo Testa se quedaron con las dos finales de la Fórmula Tres Santafesina, el resto de los que subieron al escalón más alto del podio resultaron, Nicolás Aimar (Fiat 600 Santafesino), Cristian Garbiglia (Turismo Santafesino 1.8), Abel Sánchez (Turismo Fiat Santafesino) y Fernando Villa (TC 4000 Santafesino).

Villamariense y de la región

Hernán Fenoglio estuvo todo el fin peleando los puestos de avanzada desde los mismos entrenamientos, ya que fue tercero en la clasificación, cuarto en su serie selectiva y en la final concluyó en la segunda posición. Por su parte, Matías Cravero (Colazo), a bordo de un Fiat Uno Way del equipo Juárez Competición también tuvo un buen fin de semana, logrando el mejor tiempo en la clasificación, ganó su serie y se impuso en pista en la final del Turismo Fiat Santafesino, pero fue recargado por un toque a Hernán Fenoglio (Fiat 128), y así fue como Abel Sánchez (Fiat 128) fue el ganador de esta categoría, quedando el piloto de Colazo relegado a la tercera posición.

Diálogo

Hernán Fenoglio, después del gran trabajo en tierras entrerrianas, manifestó: «Pudimos redondear un fin de semana muy bueno. Ya teníamos un gran auto en la fecha anterior en Rafaela (pero un problema en la caja de velocidades nos obligó a desertar cuando estábamos peleando posiciones para subir al podio), respecto a la esta carrera estuvimos cada vez que salimos a pista adelante, fue una carrera muy áspera en una categoría donde no faltan los toques y hubo varios. Se sancionó como corresponde y pudimos hacer el uno – dos para el equipo Simulich Competición. Quiero agradecer a toda mi familia por el apoyo y hoy (por el domingo) pudimos festejar en sociedad».

Todos los podios

Fórmula 3 Santafesina:

Primera Final: 1) Alfredo Martini, 2) Renzo Testa y 3) Damián Mari.

Segunda Final: 1) Renzo Testa, 2) Franco Bossio y 3) Alfredo Esterkin.

Fiat 600 Santafesino: 1) Nicolás Aimar, 2) Luis Cifre y 3) Axel Lederhos.

Turismo Santafesino 1.8: 1) Cristian Garbiglia (Ford Ka), 2) Luciano Bucci (Gol Trend) y 3) Gustavo Santibáñez (Peugeot 208).

Turismo Fiat Santafesino: 1) Abel Sánchez (Fiat 128), 2) Hernán Fenoglio (Fiat 128) y 3) Matías Cravero (Fiat Uno Way).

TC 4000 Santafesino: 1) Fernando Villa (Ford Falcon), 2) Gustavo Crucianelli (Dodge) y 3) Claudio Bucholoz (Chevy).

Próxima fecha

Se cumplirá en el autódromo Oscar Cabalén (Alta Gracia) el 22 y 23 de abril.

Suspensiones

Las adversas condiciones climáticas obligaron a suspender distintas competencias, tal el caso de la quinta fecha del karting en Villa Nueva, la segunda fecha del campeonato argentino de motociclismo en óvalos de tierra en Totoras (Santa Fe) y corrió igual suerte la fecha apertura del campeonato del sur cordobés de karting en Laboulaye.