Inicio El Equipo Los Sub-15 de Sparta son los campeones

Los Sub-15 de Sparta son los campeones

0
Los Griegos se alzaron con el título tras ganar de local el Final Four

BASQUET – Torneo Asociativo

Los Griegos se quedaron con el Final Four de la Copa de Oro disputado en su cancha, al vencer en la final a Ameghino. Por su parte, Central Argentino fue el ganador de la Copa de Plata, que también se definió en la jornada de ayer

El equipo U15 de Sparta se consagró ayer campeón de la Copa de Oro del Torneo Asociativo de la Asociación de Básquetbol de Villa María, al quedarse con el Final Four que se disputó en su gimnasio, y que tuvo como subcampeón a Ameghino, a Unión Central en el tercer puesto y a Argentino Sport de Pozo del Molle en el cuarto lugar.

El final four comenzó a la mañana, donde Ameghino le ganó a Unión Central por 59-47, con parciales 12-13, 24-21, 39-36 y 59-47, para el equipo de calle San Juan.

En el otro encuentro, Sparta superó por 100 a 36 a Argentino de Pozo del Molle, con parciales, 40-13, 65-28, 83-32 y 100-36, para el Griego.

Por la tarde, en el partido por el tercer puesto, Unión venció a Argentino por 70-41, con parciales: 24-17, 38-26, 48-35 y 70-41.

Mientras tanto, en la final Sparta se quedó tras vencer a Ameghino por 79-51, con parciales 24-5, 51-17, 62-38 y 79-51.

Los Griegos, que fueron los anfitriones en esta definición del Torneo U15, tuvieron como intendente de cancha a Félix Guevara.

Los equipos

Estos fueron los planteles que presentaron los cuatro equipos que disputaron el final four:

Sparta: Joaquín Bueno, Facundo Menard, Santiago Baliosian, Santiago Ghisolfi, Marco Ceppo, Emanuel Becerra, Santiago Inglese, Gonzalo Galli, Ignacio Luisetti, Luciano Anselmo, Genaro Sainz y  Facundo Berra. DT: Mauro Briganti.

Ameghino: Francisco Biaggini, Julián Lorca, Tomás Cordero, Mateo Pereyra, Francisco Brussa, Ignacio Nani, Tomás Guzmán, Ignacio Albertengo, Mateo Gómez, Lorenzo González Meyer. El equipo de ayer se completó con dos jugadores U13: Felipe Gómez y Santiago Córdoba, que suplantaron a dos jugadores lesionados, pero que formaron parte del plantel durante todo el torneo: Joaquín Arias y Santiago Lerda.

Unión Central: Manuel Dubois, Pablo Maschio, Luca Salvetti, Elías Moral, Lionel Vergara, Nahuel Rivero, Franco Rosa, Lautaro López Leiva, Ignacio Ortega, Tobías Grasso, Mateo Sorzana, Joaquín Dubois. DT: Nicolás Cardonet.

Argentino Sport de Pozo del Molle: Jorge Roland, Nicolás Fassetta, Andrés Pérez, Ignacio Rasino, Agustín Luque, Ramiro Cena, Federico Agüero, Martín Cutro, Joaquín Cabrera, Joaquín Moyano, Braian Palacios. DT: Norberto “Tola” Yáñez.

Copa de Plata

En la definición de la Copa de Plata del Torneo Asociativo, Central Argentino fue campeón, al derrotar por 100 a 68 a Acción Juvenil de General Deheza, en el cuadrangular desarrollado en el gimnasio del Expreso rojo.