Inicio El Equipo Los Sub-16 de Trinitarios fueron subcampeones

Los Sub-16 de Trinitarios fueron subcampeones

0
Los pibes de Trinitarios sobre el podio, recibiendo sus medallas tras la final disputada (foto gentileza somosvoley.com)

Ya es una grata costumbre tener a un equipo de esta ciudad siendo protagonista de un certamen de nivel nacional. El sábado finalizó la Copa Argentina Sub-16 donde por la Copa de Oro, el equipo de varones de Trinitarios fue subcampeón, luego de perder en la final ante Ciudad de Buenos Aires por 3 a 1.

Al mismo tiempo, el equipo femenino de Rivadavia cayó en la definición de la Copa de Plata, ambos en el torneo disputado en Chapadmalal y que contó con la presencia de los 62 mejores equipos del país.

Los campeones de ambas copas de Oro fueron Central San Carlos (mujeres) y Ciudad (varones).

San Carlos, se quedó con el título al vencer a Universidad de San Juan y repitió la alegría alcanzada una semana antes, donde había sido campeón en la Copa Argentina Sub-14. Por la Copa de Plata las chicas de Rivadavia vencieron a Crespo por 3 a 1 en semifinales y en la final cayeron ante 9 de Julio de Freyre por 3 a 2, quedando 10 en la clasificación general.

En la Copa de Oro de varones, en semifinales, Trinitarios venció por 3 a 1 a Universidad de La Matanza, mientras que su rival había derrotado a UVT, por el mismo parcial.

La final fue pareja y cambiante, y el equipo bonaerense se impuso en el tie break, con parciales 25-18, 21-25, 25-12, 18-25 y 15-10.

También participaron los varones de Rivadavia, que concluyeron 16tos., luego de perder en su último partido ante Banco Hispano por 3 a 1.

Trinitarios, que sumó una nueva final en una competencia nacional, tuvo premios especiales, aparte del segundo puesto. El jugador Federico Seia, que viene sumando reconocimientos en varios de los torneos que viene participando, fue elegido como el mejor atacante de este torneo.

El plantel subcampeón de Trinitarios estuvo integrado por Mateo Marqués, Federico Seia, Luca Bonoris, Ramiro Garilans, Octavio Figueroa, Francisco Cardarelli, Valentín Simoni, Alejo Ermácora, Lorenzo Salusso, Simón Guzmán, Gino Franconi y Juan Cruz Bonoris. DT: Guido Coronel – Santiago Rossi.

A partir del lunes 28, se pondrá en marcha la Copa Argentina correspondiente a la categoría Sub-18, en donde están inscriptos los equipos de varones y mujeres de Biblioteca Rivadavia.