Martina Gastaldi brilló en Chile

0
La nadadora local obtuvo tres medallas de Oro y cuatro de Plata

La villamariense Martina Gastaldi completó ayer una brillante performance en los “XIX Juegos Binacionales de Integración Andina Cristo Redentor” que finalizarán hoy en Maule (Chile).

La nadadora, pupila del profesor Miguel Del Bosco, integrante de la Escuela de ADYRA-AMMA, acumuló siete podios en ocho de las pruebas disputadas en su categoría Sub-18, en una competencia desarrollada en la pileta de 25 metros y 8 andaniveles de la Universidad de Talca.

Gastaldi fue la cordobesa que más pruebas corrió, la nadadora de los juegos que más podios obtuvo y, al mismo tiempo, la que más puntos sumó, además de obtener la mejor marca técnica del torneo entre las mujeres. Dentro de los 170 atletas cordobeses que participan del torneo, Martina es la que obtuvo la cosecha de medallas más importante, con siete preseas.

“Los resultados fueron realmente sobresalientes, superando ampliamente los objetivos planteados de antemano que eran clasificar en siete pruebas dentro de los tres mejores tiempos”, señaló su entrenador Miguel del Bosco.

Este es el detalle de resultados, clasificaciones y tiempos alcanzados por Gastaldi:

Tres medallas de Oro: 50 m Espalda con 31 s 28/100; 4 por 100 m Combinados mujeres con 4 m 32 s 12/100 (el tiempo de Martina fue de 1 m 07 s 05/100); y 100 metros Espalda con 1 m 06 s 61/100.

Cuatro medallas de Plata: 50 m Pecho con 35 s 78/100; 100 m Pecho con 1 m 17 s 67/100; 200 m Combinados con 2 m 25 s 33/100 y 4 por 100 Combinados mixtos con 4 m 17 s 54/100 (Martina logró en esta posta un tiempo individual de 1 m 17 s exactos).

Casi fueron ocho medallas: la octava prueba que compitió fue la posta de 4 por 100 m Libre mujeres. El equipo de Córdoba ganó con un tiempo de 4 m 10 s 11/100, pero luego fue descalificada por partir anticipadamente el tercer relevo. Martina fue la primera en nadar y tuvo un tiempo de 1 m 01 s 00/100.

El equipo cordobés que fue campeón en natación estuvo conformado por seis nadadores varones y seis mujeres, siendo cinco de estos nadadores del interior de la provincia.

El puntaje final por equipos es el siguiente: 1) Córdoba 825 puntos, 2) Valparaíso (Chile) 619; 3) Maule (Chile) 570.

En esta edición de los Juegos se compite en 12 disciplinas, varias de las cuáles se definirán en la jornada de hoy.