Inicio El Equipo Repartija en la “Placita”

Repartija en la “Placita”

0

En el partido que abrió un nuevo capítulo del fútbol local, Universitario y Argentino empataron 1 a 1 con goles de Cristian Fernández (de penal) y Gonzalo Ñáñezp57-f1

En un partido luchado, trabajado y con entrega total por parte de ambos elencos, Universitario y Argentino empataron 1 a 1 anoche en Plaza Ocampo y en una repartija de puntos que, en definitiva, le cayó mejor al visitante en su afán de quedarse con el primer puesto de la Zona Centro.

Es que, con la unidad, la “U” cortó su racha de victorias y puso a disposición el tercer puesto en manos de Alumni, que cierra la jornada el lunes ante San Lorenzo de Las Playas.

Dentro de un trámite equilibrado y, por momentos, reñido, los goles llegaron con cuestionamientos en las acciones previas; en el primer tiempo la “U” logró la ventaja con el gol de penal de Cristian Fernández, a los 16 minutos, por una infracción que el referí Mauricio Mercol le cobró a Ledesma por “agarrón” a Barengo, dentro del área.

Aunque Argentino reaccionó rápido y creó tres chances nítidas de empatar que no logró usufructuar, en buena parte de lo que quedó del primer período y gran parte del segundo tiempo, el local cuidó con solvencia colectiva la mínima distancia por el sobrio trabajo de Pablo Picotti en la última línea y el continuo trajín de su línea media; de todas maneras, le faltó sellar el pleito pese a que generó sus chances.

Por lo que, un insistente Argentino, que buscó con más ímpetu que ideas (como era de prever, sintió la ausencia de “Lana” Díaz), logró el anhelado 1 a 1 ya en la parte final del juego y con un lindo gol (por la combinación de sus atacantes) de Gonzalo Ñáñez y en lo que fue otra ocasión que, en su inicio, tuvo su polémica (fue “plancha” de Ramiro Cortez a un rival).