Inicio El Equipo Rivadavia juega dos finales

Rivadavia juega dos finales

0
Los Sub-14 de Rivadavia, que hoy jugarán la final de su categoría

Los Sub-14 y Sub-16 de la institución Canaria jugarán hoy las finales del handball masculino, en una jornada donde se definirán varios campeones de los deportes de conjunto. Ayer Córdoba fue campeón en natación, integrado por nadadores locales y de la región

Mar del Plata comienza a palpitar el cierre de una nueva edición de los Juegos Evita 2017 y la definición del torneo contará con presencia villamariense, ya que dos equipos de handball del Instituto Bernardino Rivadavia de esta ciudad, jugarán hoy las finales de sus respectivas categorías.

Los Canarios avanzaron ayer a la final del handball Sub-14 Colegial y Sub-16 Comunitario, luego de ganar sus respectivos encuentros, de la última jornada de la segunda fase del certamen.

El equipo cordobés de natación fue campeón de los Juegos, con presencia de varios nadadores de nuestra región

Los varones Sub-14, vencieron por 37 a 13 a Mendoza, y hoy jugarán la final ante Ciudad de Buenos Aires, desde las 9.30 horas.

Por su parte, los varones Sub- 16, vencieron por 36 a 30 a Río Negro y hoy a las 12.30 horas se medirán ante San Luis, en la definición del torneo.

Vóley

Trinitarios de esta ciudad, otro que estuvo entre los principales lugares de este certamen, jugará hoy por el séptimo puesto del torneo vóley masculino Sub-14 Escolar. Los Lecheros perdieron ayer contra Santa Cruz por 2 a 0 y hoy deberán definir por el séptimo puesto, a partir de las 9.45 horas.

Por su parte, Rivadavia, que participa en el torneo de varones Sub-15 Comunitario, perdió ante Formosa por 2 a 1 y quedó en el 14to. puesto.

Básquet

Las chicas del Instituto José Hernández de Tío Pujio, en el torneo de Básquet Sub-15, finalizó en el puesto 16to., luego de ganar durante la mañana ante Formosa por 40 a 33 y perder por la tarde ante Chaco por 55 a 16, luego de sufrir un par de bajas importante por lesión.

Por otra parte, la jugadora de Tío Pujio, Diamela Martínez, que juega en un equipo de básquet 3×3 de Cosquín, volvió a ganar ayer y hoy jugará la final.

Ajedrez

Luego de completarse el torneo individual de ajedrez, solo quedó para definir, durante la jornada de ayer, el torneo por equipos, donde Ciudad de Buenos Aires fue campeón y Córdoba quedó sexta por el sistema de desempate.

Tras siete rondas, CABA fue el campeón, en una ajustada definición. En la última ronda le ganó a Córdoba por 4,5 a 1,5 y aprovechó la derrota de Santa Fe ante San Luis, por 4 a 2, para quedarse con el título por equipos

Las posiciones finales fueron: 1) CABA, 2) Santa Fe, 3) Salta, 4) San Luis, 5) Chubut, 6) Córdoba, 7) Buenos Aires, 8) Misiones, 9) Jujuy, 10) Chaco.

En el rendimiento individual, en este torneo, el villamariense Thomas Koncurat mostró un gran desempeño, ya que ganó 4 partidas, entabló 1 y perdió las 2 restantes.

Natación de Oro

Se completó ayer la participación de los nadadores locales y de Tío Pujio en esta competencia.

Los nadadores del Sport Social Club, durante el transcurso de la semana tuvieron estos resultados:

Gastón Saltiva fue 18vo. en 50 m Mariposa, 10mo. en 200m. Libres, 6to. en 200 m Combinados y 5to. en 100 m. Mariposa.

En tanto Martín Brondolo en Acuatlón fue 8vo. en la distancia de 100 m nadando y 1.000 m de pedestrismo.

Ayer, en la disputa de las postas de acuatlón, estos fueron los resultados de los equipos cordobeses, que estuvieron integrados por nadadores locales y de la región:

Sub-14-16: Martín Brondolo (Sport Social) – Facundo Pavón (Córdoba), fueron tercero.

Sub-14-16: Ana Paula Belerea (Río Ceballos) – Guillermina Bibiloni (Tío Pujio), finalizaron cuartas.

Por último, en la Posta Mixta 14-16: Guadalupe Fernández (Río Ceballos) – Emanuel Beltramino (Adyra), fueron cuartos.

Para la natación cordobesa los Juegos Evita terminaron con muchas alegrías, dado que el equipo de nuestra provincia fue campeón en conjunto, a la vez que logró el primer puesto en equipos femeninos y en equipos masculinos, respectivamente.