Inicio El Equipo Rivadavia jugó un partidazo y pudo dar vuelta la historia

Rivadavia jugó un partidazo y pudo dar vuelta la historia

0
Una victoria que anima a soñar. De perder 2-0 mostró su mejor versión y se llevó el partido (archivo)

Caía 2-0 en su visita a Rosario Central y logró quebrar el bajón de los primeros pasajes. Disfruta del gran momento y la semana próxima vuelve al ruedo para seguir de racha

Enorme, sencillamente espectacular. Rivadavia dio vuelta el partido ante Rosario Central tras ir perdiendo 2-0. Un triunfo gigante que le permite seguir creciendo en el campeonato de la Liga A2.

Durante el desarrollo del primer set el elenco “canario” trabajó demasiado y el trámite se hizo cuesta arriba. Promediando el tramo final llegó a caer por 19-16 y después de batallar arduamente no pudo cerrar en los momentos claves y el elenco local se adueñó del primer set por 25-23.

En los primeros pasajes del segundo set la historia no cambió y Rivadavia corrió desde atrás a un Rosario Central que fue encontrando el camino: 13-8. Luego tres puntos consecutivos abrieron la ilusión del “Riva” cuando se puso 13-11 y más tarde 15-14. El momento decisivo fue durante la mitad del set, cuando los dirigidos por Ambrosini lograron quebrar el servicio de los rosarinos y pasaron al frente por 16-15. A partir de aquí Rivadavia perdió el rumbo y Central volvió adjudicarse un nuevo set (25-21) para ponerse 2-0 arriba en el partido.

En el tercer set de la noche, Rosario Central no pudo marcar la diferencia necesaria para quedarse con la victoria. Al igual que en el resto de los parciales comenzó ganando (5-3), pero luego el “Canario” puso paridad en la historia (7-7) e inmediatamente tomó mínima ventaja (8-7). Luego la progresión siempre a su favor: 10-7, 11-10, 15-12, 17-14, 19-16, 22-18, 24-20 y 25-20, para ponerle más emoción al desenlace (2-1).

En el cuarto set Rivadavia comenzó con el envión anímico y rápidamente se adelantó 3-1, para comenzar a soñar con la victoria. La producción fue aplastante, con una progresión de 9-3, 12-5, 16-7 y 25-8. Tremenda reacción para encarar el último parcial del partido.

El quinto fue “al palo” desde el principio, 5-4 arriba y a sufrir hasta el final: 11-7 y 15-7.

Para aplaudir. La producción de Rivadavia, que comenzó de menor a mayor fue una clara muestra de carácter, actitud y resistencia pese a los momentos adversos.

Este tipo de partidos significan un gran empuje anímico, pensando en los próximos compromisos del certamen. La semana próxima vuelve al ruedo para intentar seguir en esta racha triunfal.

Posiciones: Morón, 18; Estudiantes de La Plata, 15; Libertad de San Jerónimo, 12; Rivadavia de Villa María, 11; Rosario Central, 4 y Echagüe, 0.

Weekend 5: El 12/02, Echagüe – Libertad (21:30); 13/02, Rivadavia – Morón (21:30) y 13/02, Rosario Central – Estudiantes de La Plata (21:30).

Además, también jugarán el 14/02 Rivadavia – Estudiantes LP (21:30) y Rosario Central – Morón (21:30).