Inicio El Equipo Rivadavia se subió al podio

Rivadavia se subió al podio

0
El equipo “canario” fue tercero en Chapadmalal (foto gentileza somosvoley.com)

Los “Canarios” cumplieron una gran actuación en el torneo organizado por la Federación de Vóleibol Argentino. Perdió en semifinales y luego se impuso en el partido que definió el tercer puesto

Como sucedió semanas atrás en el Campeonato Internacional Abierto disputado en Villa Ocampo, donde se mezclaron entre los semifinalistas y terminaron en el cuarto puesto; los Sub-18 de Rivadavia tuvieron otra resonante performance y se subieron al podio en la Copa Argentina de la misma categoría organizada por la Federación de Voleibol Argentino (FEVA).

Los “Canarios” perdieron un solo partido en todo el certamen, que se desarrolló en Chapadmalal con la participación de 18 equipos de todo el país, y el vóley villamariense volvió a treparse en un podio nacional.

Como agregado al podio alcanzado por Rivadavia, se merece un párrafo especial el villamariense Matías Giraudo. El juvenil que fue subcampeón con el seleccionado argentino Sub-19 hace algunas semanas atrás en el Mundial realizado en Chaco, recibió en la premiación final los premios de “Mejor jugador”, “Mejor armador” y “Mejor sacador”.

Durante el torneo, el equipo dirigido por Cristian “Titán” Ambrosini venció en la Zona A de la fase clasificatoria a Gimnasia de Tucumán por 3 a 1 (20-25, 25-20, 25-14 y 25-21), a La Armonía por 3 a 0 (25-21, 25-23 y 25-18), a Domingo Savio por 3 a 0 (25-17, 25-13 y 25-12), a Galicia por 3 a 0 (25-15, 25-19 y 25-17) y a Tortuguitas por 3 a 2 (16-25, 25-19, 25-17, 12-25 y 15-5).

Clasificó primero en su grupo y pasó a integrar uno de los triangulares correspondientes a la segunda ronda, donde le ganó a Neuquén Vóley por 3 a 1 (25-20, 25-19, 16-25 y 25-12) y a Regatas de Resistencia por 3 a 1 (25-23, 23-25, 25-19 y 26-24).

Al ganar su grupo clasificó a semifinales, donde venció en la mañana de ayer a Club de Amigos por 3 a 2, en un extenso partido que tuvo parciales 27-25, 24-26, 25-13, 23-25 y 12-15. En la otra semifinal, Ciudad venció a Villa Dora.

En el partido por el tercer puesto, Rivadavia derrotó a Villa Dora (Santa Fe) por 3 a 0, con parciales de 25-14, 25-20 y 25-17.

En la final, Ciudad de Buenos Aires venció por 3 a 0 a Club de Amigos.

El plantel villamariense estuvo conformado por Martín Giraudo y Genaro Alaniz (armadores), Nicolás Storani, Ignacio Forneris y Giovanni Ruffinatti (punta-receptores), Martín Moreno, Leonel Corvalán y Santiago Lozita (centrales), Marcos Cottura (opuesto), Gastón Martínez (líbero).

Técnico: Cristian Ambrosini. Técnico asistente: Martín Alaniz. Kinesiólogo: Ezequiel Beliera.

También participó el equipo femenino del “Canario”, que finalizó en el 11mo. puesto del torneo. El equipo campeón fue 9 de Julio de Freyre.

Cumplida en forma completa la edición 2015 de las denominadas Ligas Nacionales de Menores, Biblioteca Rivadavia fue el único equipo del país que participó este año en todas ellas (Sub-14, Sub-16 y Sub-18), en ambas ramas de esta competencia.

Sin dudas que este logro es el fruto del trabajo de muchos años, pero al mismo tiempo del trabajo silencioso que realizan desde el coordinador del vóley de la institución, Fernando Badrán, los cuerpos técnicos, el apoyo institucional y el aporte de todas las personas que colaboran de diferente manera con el vóley “canario”.