Inicio El Equipo Rugby: Urú se quedó con un triunfo inmerecido

Rugby: Urú se quedó con un triunfo inmerecido

0
Foto Archivo

El equipo de Río Cuarto se llevó la victoria, aunque San Martín cuando se animó lo tuvo todo para ganar, menos el pitazo imparcial del árbitro

Escribe Gustavo Ferradans

Urú Curé se quedó con el triunfo ante San Martín por un escueto 17 a 14, aunque lo visto en el desarrollo del juego, dejó en evidencia que las Lechuzas se llevaron un premio demasiado grande de nuestra ciudad, en el encuentro jugado en el anexo tricolor.

El partido fue emotivo y con acciones cambiantes a lo largo de los 80 minutos. De entrada nomás, Urú Curé se plantó en campo tricolor y se mantuvo durante casi media hora con dominio de juego y de territorio. El equipo local resistió durante varios minutos, muchas veces con faltas reiteradas que generaron la rápida amarilla para Choli Cometto.

Recién con uno más, Urú pudo romper la paridad del tablero, luego de una genialidad de Sansot, que se la cedió a Valentinuzzi para que se zambullera al ingoal villamariense.

Pasados los 20 minutos recién, San Martín pudo trasladar el juego al otro campo, pero un penal le permitió al visitante pasar al ataque y otra vez Sansot, esta vez con firma propia, logró un nuevo try para la visita.

Urú parecía arrollador y que seguiría aumentando la diferencia, pero cuando el quince tricolor pudo reacomodarse comenzó a llevar peligro a los últimos metros de su ataque, y el que terminó viendo el cartón amarillo fue Grippo. Con la ventaja de un jugador más, el equipo villamariense pudo llegar al try a través de Ferreyra, aunque ya antes había tenido otras situaciones en donde no pudo concretar. Ludueña sumó dos más con su patada y San Martín se puso otra vez en partido. Antes del final, el que vio la amarilla fue Barrera.

En el segundo el partido tuvo más paridad en la primera parte, donde recién el marcador se movió a los 10 minutos, con un try de Lagos, convertido por Susperregui, para llevar el marcador 17 a 7 para la visita.

El partido se volvió muy interrumpido y con muchas faltas, sobre todo de Urú. Tras una linda jugada sobre el cuarto de hora, el árbitro Núñez marcó try penal para el tricolor, luego de un tackle alto a Luciano Mattélica y ahí el que se fue por 10 minutos fue Valentinuzzi.

San Martín empezó a dominar el juego y durante muchos minutos estuvo en campo adversario. Muy cerca estuvo de aumentar en varias ocasiones, una de ellas cuando Tymoschuk hizo un knock on, cuando parecía que nada frenaría su carrera al ingoal.

Urú se defendía y por momentos recurría a la falta reiterada, entonces Acosta fue otro que salió por amonestación.

Sobre la media hora, hubo un ataque de San Martín situado en los últimos metros de su ataque, donde Urú recurrió permanentemente a la falta. En algunas oportunidades, el local optó buscar el try, en lugar de pedir palos, lo que hubiera significado igualar el marcador. Igualmente, el recurso de la falta fue un recurso que se reiteró varias veces en esos minutos, y el árbitro Núñez no sancionó el try penal, que pedía todo el equipo local, dejando muchas dudas del equilibrio de sus fallos.

El partido ya no fue el mismo. Se hizo demasiado friccionado. Los ánimos se fueron exaltados en algunos jugadores y en el cierre hubo un tumulto que terminó en una roja para Ludueña.

La apostilla de la tarde fue la que tuvo de protagonistas a varios jugadores visitantes, entre ellos Agustín Acosta. Este último fue el primera línea que había provocado una confusa situación en la fecha anterior contra Jockey de Villa María, entrando antes de cumplidos los 10 minutos y su equipo terminó anotando un try. Fueron varios los intentos de ingresar antes de tiempo, a los jugadores, como buscando repetir la trampa de la semana anterior, aunque esta vez fue el encargado de la mesa de control del equipo local quien lo impidió.

Al final el triunfo fue para Urú, pero San Martín mereció más. El primero se llevó demasiado, el segundo muy poco.

Resultados

Zona “A”: San Martín 14- Urú Curé 17; Tala RC 25- Córdoba Athletic 34. Libre: Jockey de Villa María.

Zona “B”: Carlos Paz RC 5-Jockey Córdoba 120, Córdoba Rugby 14-Universitario 16 y La Tablada 17-Palermo Bajo 45.

Posiciones

Zona A: 1) Córdoba Athletic 9 puntos; 2) Urú Curé 9, 3) Jockey Villa María y San Martín 1; 5) Tala Rugby Club 0.

Zona B: 1) Jockey Córdoba 10 puntos, 2) Palermo Bajo 9, 3) La Tablada 5, 4) Universitario 4, 5) Córdoba Rugby 1, 6) Carlos Paz RC 0.