Inicio El Equipo Supo aprovecharlo a tiempo

Supo aprovecharlo a tiempo

0
Cativelli anotó el empate transitorio en el amanecer del complemento

Española, que caía 1 a 0 tras el primer tiempo, revirtió el marcador en la segunda etapa ante un Unión que, por groseros errores propios, tuvo tres expulsados

Escribe: Juan Pablo Morre

El oportuno gol de Santiago Alassia a los 40 minutos terminó dándole la victoria (y liderazgo de la Zona B) a un Española que, pese a todos los inconvenientes que mostró en su desempeño, sólo tuvo que usufructuar la disímil actuación que mostró, de un tiempo a otro, Unión de Arroyo Algodón para conquistar tres puntos de envergadura.

Es que el Gallego terminó ganando 3 a 1 porque el rival pasó de un primer tiempo con un trabajo aplicado y efectivo, lo que le permitió irse al vestuario en ventaja, a quedar a merced de la puntería del rival porque se quedó con ocho jugadores por rojas innecesarias en la complementaria.

El 1 a 0 con que finalizó el primer tiempo justificó la actuación de la visita que, a base de agresividad y verticalidad, sumado al tenaz trabajo defensivo, fue más que un Gallego impreciso, inconexo y casi sin gestar acciones de gol. El único gol de la etapa inicial llegó a los 33’, cuando Villena cortó lo que era una réplica del local y, con una defensa desacomodada, habilitó a Nicolás Ponce, quien remató cruzado de zurda desde la puerta del área grande: 1 a 0.

Todo parecía ir de para bienes para la Naranja, pero todo se modificó totalmente en el arranque del complemento porque al veloz empate del Gallego (a los 3’, por intermedio de Cativelli), le sobrevinieron las rojas evitables -como correctas por parte del referí Daniel Ceballos- de Doñabeitía (5’) y Ponce (7’).

Ante esto, la visita se aglomeró en su campo y, con un enorme corazón, sostuvo el empate pese a que, a falta de 20 minutos, se quedó con ocho jugadores por la expulsión de Jonathan Ludueña (cometió dos faltas válidas de amonestaciones). O sea, todo quedó a merced del local, que movió bien las piezas con los ingresos de Morello y López para potenciar el pase corto y la movilidad, pero siguió irresoluto sobre el arco de Rodríguez. Hasta que, a los 40’, Alassia dejó la banda y con una productiva diagonal hizo gala de su pegada y remató lejos de las manos de Rodríguez, decretando el 2 a 1, que derrumbó al ya exhausto Unión. Finalmente, por clara infracción a Cativelli dentro del área, ya en tiempo cumplido, Acosta anotó el 3-1 definitorio con una precisa ejecución.

Los partidos de mañana

Con siete partidos, mañana proseguirá la tercera fecha del Torneo Clausura que organiza la Liga local, con estos partidos:

Zona A: San Lorenzo (VM)-Playosa (16, en cancha de Alumni; dirige Diego Dragonetti) y Sportivo FC-Silvio Pellico (16, en Arroyo Algodón; Facundo Batello). Zona B: Yrigoyen-Unión Social (16, en Tío Pujio; Carlos Guzmán). Zona C: Unión Central-Rivadavia (16, en cancha de Central Argentino; Rubén Peralta) y Alem-Colón (16, en la Leonera; Eduardo Marzoli). Zona D: River-9 de Julio (16, en el Pozo; Fabián González). Interzonal C y D: Juventud-Atlético Ticino (16, en Ausonia; Brian Chiaraviglio). El lunes, por la Zona D y con el arbitraje de Luis Dantuz, completan Alumni-San Lorenzo (LP) a partir de las 17.30, en cancha del Fortinero.