Inicio El Equipo Tala se consagró tricampeón

Tala se consagró tricampeón

0
Tala festejó el triunfo y el logro de un nuevo campeonato (Prensa UCRugby/Off Marcela Canciani)

Los de Villa Warcalde sumaron un nuevo título a su rico historial al vencer en la definición del final four a Urú Curé. Los riocuartenses se quedaron con el subcampeonato, por segundo año consecutivo

Tala RC logró el tricampeonato y es el más ganador de la historial del rugby cordobés. Los de Villa Warcalde lograron ayer un merecido título al derrotar por 30 a 23 a Urú Curé de Río Cuarto, en la definición del Final Four del Torneo Oficial de Primera división «Héctor Ropero Simes» de la Unión Cordobesa de Rugby.

La definición tuvo los mismos protagonistas que la final 2015 (aunque se jugó con otro formato), y nuevamente fueron los cordobeses los campeones, sumando 22 títulos en su historia, uno más que Universitario, que quedó con 21. Las “Lechuzas” quedaron nuevamente a las puertas de lograr su primer logro en este certamen, en uno de sus mejores torneos de su historia.

El equipo cordobés no la pasó bien con el fuerte scrum de los riocuartenses pero supo aprovechar las oportunidades que tuvo para sumar para quedarse con el título y relegar una vez más a los del “Imperio”.

Stefano Ambrosio fue goleador de su equipo y la figura del partido. El apertura sumó de penal a los 17, 37 y 48 minutos del primer tiempo. Urú pudo sumar a través de un penal de Casado (28 minutos) convertido por Boehler, que dejó el marcador favorable a los cordobeses por 9 a 7 en el parcial de la primera parte.

En la segunda parte, Stefano Ambrosio volvió a sumar con un penal a los 7 minutos y luego convirtió el try que apoyó su hermano Rodolfo, sobre los 17 minutos.

Urú también sus chances de sumar, con el try de Sansot, sobre los 9 minutos y la conversión de Boehler, que a los 15 sumó también de penal.

El mismo Stefano sumó dos nuevos penales a los 23 y a los 35 minutos, y Boehler por la misma vía aportó para el tablero de los riocuartenses. Ya sobre el final, cuando Tala se imponía por 25-23, llegó el try de Schulz, que consolidó la suerte de los de Villa Warcalde, y sepultó definitivamente las posibilidades de Urú.

Tala además obtuvo el tricampeonato y ahora suma 22 títulos, alcanzados en este orden: 1971, 1972, 1975, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1989, 1990, 1995, 1998, 1999, 2004, 2007, 2011, 2014, 2015 y 2016.