Inicio El Equipo Victorias de Policial y Ciudad

Victorias de Policial y Ciudad

0
En el segundo partido de la jornada, Ciudad derrotó a Rivadavia de Villa María

Escribe: Gustavo Fedarrans

Círculo Policial de Mendoza y Ciudad de Buenos Aires comenzaron con triunfos el cuadrangular de la Zona A del Clasificatorio para la Liga Argentina Femenina de Voleibol, que se desarrolla en esta ciudad.

La primera fecha de esta zona arrojó la derrota de Rivadavia, en un extenso partido que terminó en tie break. Ambos encuentros fueron muy intensos y con buen nivel, tanto desde la calidad del juego, como por lo emotivo del resultado.

A primera hora, Círculo Policial de Mendoza, derrotó por 3 a 1 a Club San Jorge de la ciudad homónima de la provincia de Santa Fe. Con parciales 25/23, 25/18, 23/25 y 27/25, en 1 hora y 50 minutos de juego, ambos equipos brindaron un atractivo encuentro, desde el comienzo hasta el cierre, donde el dramatismo del final pudo haber provocado un quinto set, porque San Jorge estuvo set-bol luego de remontar un 24-21 adverso. Finalmente, las mendocinas se quedaron con el set y con el partido.

En el segundo turno de la fecha, Biblioteca Rivadavia enfrentó a Ciudad de Buenos Aires, donde luego de estar 2 a 0, no pudo mantener el nivel de concentración en el tercero y luego fue todo cuesta arriba, en la que le fue muy difícil evitar la remontada de las porteñas. Luego del 25/21 y 25/22, las porteñas se impusieron 25/20 y 25/20, para forzar un tie break en la que terminó en poder de las visitantes, por 15/11, luego de 130 minutos intensos.

Se le escapó

Rivadavia y Ciudad brindaron un partido que tuvo un alto nivel emotivo y pasajes de muy buen juego.

El partido tuvo un primer set parejo en su inicio, donde las porteñas llegaron con ventaja de 8/6 al primer tiempo técnico, pero luego fue Rivadavia el que pasó arriba en el marcador para pasar a ganar por 16/15 en el segundo tiempo muerto. El set fue jugado punto a punto hasta el tramo final, con Granado, Jappert y Massimino, aportando lo mejor de Rivadavia, pero en el cierre fue Audisio la que marcó la diferencia para quedarse con el set por 25/21.

En el segundo, nuevamente la visita predominó hasta el primer tiempo muerto (6/8) y siguió adelante por la mínima diferencia en el segundo. Rivadavia marcaba presencia con su bloqueo y un gran nivel de defensa y recepción, y nuevamente Audisio (que ingresó con el doble cambio junto a Gorno), pudo marcar diferencia en el cierre del set, para ganar 25/22. Las “Canarias” ganaban 2 a 0 y las porteñas parecían no encontrar su juego.

En el tercer set, las visitantes reacomodaron sus ideas, y con la tarea brillante de la armadora Carla Santa Cruz, marcó una ventaja importante en el inicio de 5 a 0. Rivadavia en este set no mostró la seguridad en la recepción y defensa pese a mostrar mucho amor propio, no pudo impedir que la visita se llevara el set por 25/20.

En el cuarto set, Ciudad sumó el aporte de Scheffer y Fernández, más el gran trabajo de las centrales fue sacando diferencias en el marcador en cada tiempo muerto (8/4 y 16/9) para mantener la ventaja, pese a los intentos de Rivadavia por achicar la diferencia, y quedarse con el set por 25/20.

En el set final, Ciudad mantuvo la levantada, sacó ventaja de 3 antes del cambio de cancha y pudo mantener esa diferencia hasta el final, para ganar por 15/11 y llevarse el partido.