Inicio El Equipo Villa anotó en triunfo de Argentino Peñarol

Villa anotó en triunfo de Argentino Peñarol

0
Villa anotó un gol en su nuevo club (foto extraída del Facebook de Argentino Peñarol)

El exvolante de Alumni, Maximiliano Villa, anotó un gol en la victoria de Argentino Peñarol de Córdoba, que le ganó 2 a 1 de visitante a Vélez de San Ramón (Santiago del Estero) por la segunda fecha de la Zona 11 del Torneo Federal B de transición.

Villa, quien se desempeñó durante dos temporadas en el “Fortinero”, marcó a los 12 minutos del segundo tiempo el empate parcial del elenco cordobés, que revirtió un 0 a 1 abajo y terminó ganando con el tanto de Jonathan Guantay, a los 27 del complemento. Ariel Reinero, al cierre del primer tiempo, abrió el marcador para el local, que terminó con 10.

Segundo triunfo de Racing

Dicha zona, en tanto, tiene como puntero ideal a Racing de Córdoba, que venció 3 a 2 de local a Las Palmas y sumó su segundo triunfo consecutivo.

Rubén Villarreal, Cristian Rami (de penal) y Juan Pablo Rezzónico anotaron los goles para el triunfo del conjunto de Nueva Italia, mientras que Facundo Orellana (luego expulsado) y el experimentado Lucas Rimoldi marcaron en el visitante.

Hoy, en tanto, quedará completo el segundo capítulo en dicha zona con el cotejo entre Unión Santiago y Sarmiento de La Banda, ambos de Santiago del Estero.

Ante esto, el único club cordobés que tendrá actividad hoy será Alumni porque Estudiantes de Río Cuarto tendrá fecha libre en la Zona 8, que tendrá el debut de San Martín de Mendoza, que conduce Carlos Mazzola, extécnico del “Fortinero” y que entre sus filas tiene al atacante Federico Chiocarello, otro que pasó por el club villamariense.

A su vez, por la Zona 9, Central Norte, que cuenta con los villamarienses Matías Barbuio y Renzo Grasso (ambos surgidos de las inferiores de Alumni), visitará a Argentino del Norte, en duelo de elencos salteños. Mientras que Mitre, con el aporte del villanovense Martín Artico, visitará a Progreso de Rosario de la Frontera.

Federal C: última fecha

Hoy se conocerán los últimos cordobeses que ingresarán en la instancia de play off del Federal C que lleva a cabo el Consejo Federal de AFA y al que con antelación ya lograron clasificar Atenas de Río Cuarto, San Martín de Vicuña Mackenna, EMFI de Bialet Massé y Colón de Colonia Caroya.

Juventud Unida de Río Cuarto, que no tendrá al villamariense Germán Rivera (suspendido), buscará el triunfo que le brinde la clasificación cuando visite, desde las 19.45, al eliminado 9 de Julio de Río Tercero, por la Zona 62. Por su parte, en la Zona 58, Unión San Vicente y Atalaya están obligados a ganar cuando se enfrenten entre sí (el empate ubica en la siguiente instancia a Almirante Brown de Malagueño) y, por la Zona 61, el “histórico” General Paz Juniors está obligado a ganar cuando enfrente, a partir de las 21, a Sportivo Tirolesa, y después a esperar resultados para conocer su suerte.

Por último, en la Zona 59, sólo jugarán para completar en Río Tercero el local Independiente y San Martín de Vicuña Mackenna y, en Río Cuarto, Atenas frente a Atlético Ascasubi, ya que los representantes de la liga riocuartense ya han asegurado su clasificación, eliminando a los integrantes de la liga riotercerense.