Inicio El Equipo B de Brasil

B de Brasil

0
B de Brasil
Los integrantes de “Villa María Pirata” celebraron en el “Maracaná” la victoria inolvidable del equipo

Belgrano logró anoche un triunfo que quedará en la historia. En Brasil, ganó su primer partido como visitante de un torneo internacional, al derrotar 2-1 a Coritiba, con justicia, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El “Pirata” cordobés lo ganó de principio a fin, con una producción elogiable que magnificó su postura de trascender fuera del país, algo que soñaba desde hace un largo tiempo.

A los tres minutos nomás, Claudio Bieler abrió el marcador, luego de una acción personal de Matías Suárez (la figura de la noche), que robó la pelota en ataque y cedió atrás para el remate del goleador.

Belgrano tuvo posibilidades de aumentar en el primer tiempo, pero careció de eficacia y Coritiba casi lo hace pagar caro cuando, a los 38 minutos, el árbitro uruguayo, Christian Ferreyra, cobró un penal que no existió. Sin embargo, el arquero Juan Carlos Olave mostró su jerarquía y atajó el tiro penal a Kazim.

En el segundo tiempo, Belgrano siguió con la idea de jugar lejos de su arco, manejó la pelota y llegó al 2-0 a los 5 minutos, cuando un centro de Suárez, en tiro libre, derivó en el cabezazo goleador de Nahuel Luján.

El local recién llegó al descuento a los 30 minutos. El árbitro sancionó un nuevo penal para el local y esta vez Leandro no perdonó a Olave.

Sin embargo, el “Pirata” supo terminar el partido con victoria y una buena cantidad de hinchas (más de 5 mil) celebró en el estadio, así como festejaron también en el “Maracaná”, el lugar elegido en la ciudad por los hinchas locales que conforman la filial “Villa María Pirata”.