Con acento villanovense

0
Con acento  villanovense
Valdemarín igualó el partido en el segundo tiempo para el local

En Leones, Sarmiento igualó 1 a 1 con Banda Norte de Río Cuarto, en La Calderita y en otro de los encuentros jugados ayer por la primera fecha de la Zona B de la Región Centro del Federal B.

En su presentación en el Verde de Río Cuarto, el goleador Martín Porporatto, oriundo de Laborde pero prácticamente un villanovense de adopción por su vínculo con Alem, anotó el 1 a 0 para la visita cuando apenas transcurrían cinco minutos, tras batir el arco defendido por José María Gobbi (también vecino de Villa Nueva).

De igual modo, el Demonio logró la igualdad a los 31 del complemento con el tanto de otro delantero villanovense, Joel Valdemarín, quien estampó el 1 a 1 definitivo.

En otro partido, Juventud Unida de Río Cuarto logró un agónico triunfo (1-0) de local ante Tiro Federal de Morteros. Gastón Grande, de penal, marcó el único gol del partido a los 41 del segundo tiempo.

La Juve, vale remarcar, no contó con el defensor y capitán de nuestra ciudad, Germán Rivera, quien fue operado días atrás tras la rotura de meniscos; igualmente, debutó otro defensor de nuestra ciudad, Gonzalo Negro, quien surgió de Deportivo Argentino y después continuó su carrera en Banfield y en México.

Y, por último, Las Palmas revirtió un comienzo adverso y venció 2 a 1 de local a Almirante Brown de Malagueño, que abrió el marcador a los dos minutos del primer tiempo con el tanto de Federico García. De igual modo, la visita, que hizo su presentación en la divisional, se desinfló en el segundo tiempo y el local terminó ganando con los tantos de Daniel Acuña (6’ ST) y Gonzalo Soria (37’ ST).

Federal A

Primera final

Mitre de Santiago del Estero y Gimnasia de Mendoza, que cuenta con el aporte del volante villamariense Santiago Domínguez, jugarán hoy en la provincia norteña la primera de las dos finales que determinará el segundo ascenso del Federal A a la Primera B Nacional.

La serie comenzará a las 15 con arbitraje de Fabricio Llobet y concluirá el domingo próximo cuando se dispute la revancha en territorio cuyano.

La extensa temporada en el Federal A ya consagró a Argentino Agropecuario de Carlos Casares y ahora define su último ascenso entre los dos equipos que sucedieron al Sojero en la tabla del Pentagonal final.

Mitre avanzó a la final luego de vencer a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por un global de 3-0 en la instancia de semifinales, que Gimnasia superó mediante la definición con tiros desde el punto penal ante Cipolletti de Río Negro (4-3) tras igualar 2-2 en el acumulado.