Inicio El Equipo Delfina Villar se llenó de Oro

Delfina Villar se llenó de Oro

0
Delfina Villar (derecha) junto a la platense Brenda Churín fueron campeonas en los Odesur de la Juventud. La carrilobense se trajo la Medalla de Oro desde Chile (imagen de Internet)

La voleibolista de Carrilobo Delfina Villar logró la Medalla de Oro durante la disputa de los Juegos Sudamericanos de la Juventud, conocidos también como los Odesur de la Juventud, que se desarrollaron en Santiago de Chile.

Delfina Villar integró la delegación argentina de beach volley junto a Brenda Churín, de La Plata.

En la final del torneo, Villar y Churín derrotaron 2 a 0 (21-17 y 21-15) a la dupla brasilera María Sena De Paula Silva-Thamela Coradello Galil.

Argentina también ganó con los varones, la dupla Juan Bautista Amieva Tarditti y Mauro Zelayeta venció a los brasileños por 2-1, en una jornada histórica para este deporte.

Villar-Churín habían derrotado a Chile 2 a 0 y cayeron ante Venezuela por 2 a 1. Posteriormente le ganaron a Paraguay por 2 a 0 y seguidamente a Bolivia por la misma diferencia, para alcanzar la final ante Brasil.

Delfina Villar ha jugado al vóleibol en Argentino de Pozo del Molle y en Biblioteca Rivadavia de esta ciudad, antes de ser convocada para participar de una larga concentración con los seleccionados argentinos, donde se ganó un lugar para ser representante argentina en los Juegos Odesur de la Juventud.