Inicio El Equipo Federal C – Cuadrangular amistoso: Alem sumó una nueva victoria

Federal C – Cuadrangular amistoso: Alem sumó una nueva victoria

0
Manzanares tuvo una gran participación en el juego ofensivo de Alem

En el último partido antes del debut, el equipo de Villa Nueva derrotó 1-0 a Atlético Río Tercero en Plaza Ocampo. Cristian Agosto utilizó dos equipos y el gol del triunfo llegó en el segundo tiempo desde los pies de Luis Demichelis

Escribe: Federico Gazzoli

En su segunda presentación dentro del cuadrangular amistoso que finalizó ayer en Plaza Ocampo como preparación para el Torneo Federal C, y a siete días de debutar como visitante frente a Sportivo Belgrano de Almafuerte, Alem de Villa Nueva cosechó anoche un nuevo triunfo al derrotar por 1-0 a Atlético Río Tercero.

Para el duelo frente al elenco riotercerense, el entrenador Cristian Agosto dispuso de dos formaciones, siendo el arquero Fabián Montiel el único que disputó los 90 minutos; en el primer tiempo jugaron los supuestos titulares y en el segundo lo hizo gran parte del resto del plantel del León.

Así, los once que estuvieron desde el arranque fueron: Fabián Montiel; Franco Gozzerino, Fabián Martínez, Diego Acosta y Yamil Elhall; Joel Manzanares, José Luis Villagra, Pablo Fernández y Germán Bertoldo; Nicolás Delsole y Tadeo Albiero.

Durante los primeros 45’ el equipo villanovense ejerció sobre el rival una marcada superioridad que se basó, mayormente, en una mayor tenencia de pelota, un juego colectivo más claro y asociado y un gran despliegue ofensivo por todo el frente de ataque.

Sin embargo, las buenas intenciones de los dirigidos por Cristian Agosto no pudieron verse plasmadas en el tanteador, ya que sus dirigidos no estuvieron finos a la hora de definir y no lograron quebrar el cero en el tanteador.

En ese marco, las chances más claras generadas por Alem fueron un disparo rasante de Manzanares que tapó el arquero Muñoz, un remate débil de Delsole que murió en las manos del uno, un cabezazo de Acosta que encontró bien ubicado al guardameta riotercerense y una suave definición de Albiero que también se topó con los seguros guantes de Muñoz.

Entre medio de esas chances malogradas, promediando la primera mitad, Gozzerino hizo una gran jugada personal que finalizó con un potente zurdazo desde media distancia que se estrelló en el travesaño.

Por su parte Atlético Río Tercero, dirigido por Horacio Ramseyer, que no contó con uno de sus refuerzos, el atacante Cristian Rami (ex-Alumni), y que poco hizo como para llevar peligro hasta el arco custodiado por Montiel, formó de la siguiente manera: Mauricio Muñoz; Esteban Rodríguez, Manuel Fernández, Fabricio Escudero y Esteban Claudeville; Emanuel Ledesma, Miqueas Marín, Rubén Molina y Miqueas Rosso; Mayco Sarú y Mayco Armano.

Ya en el segundo tiempo, en el equipo de Río Tercero saltaron a la cancha Gigli (Muñoz), Domínguez (Molina), Páez (Rodríguez), Figueroa (Ledesma) y Pazzeli (Sarú), mientras que Alem pasó a jugar con los siguientes nombres: Montiel; Facundo Gutiérrez, Martín Artico, Daniel Berterame y Pablo Carranza; Gustavo Cerutti, Christopher Contreras y Pablo Torres; Brian Verón; Maximiliano Le Roux y Jorge Molinari.

En esa segunda mitad, el trámite fue más parejo y los dos tuvieron sus chances de quebrar el cero. Alem lo hizo con un remate de Cerutti que tapó el ingresado Gigli y con un derechazo de Verón que sacó el mismo guardameta y Atlético intentó mediante un tiro libre de Pazzeli que rosó el palo izquierdo antes de perderse en el saque de meta.

Sobre la media hora Cristian Agosto dispuso otras dos variantes y allí estaba la carta del gol. Luis Demichelis entró por Carranza y Mayco Basualdo remplazó a Gutiérrez.

Y en la primera que tocó, a los 33’, Demichelis giró dentro del área con pelota dominada, definió de zurda contra el palo derecho y anotó el 1 a 0.

Antes del final lo pudo empatar el combinado de Río Tercero, pero Montiel voló magistralmente sobre su palo derecho para mandar al córner un zurdazo de Pazzeli.

El León consiguió otra victoria, la tercera en igual cantidad de amistosos que disputó pensando en el Federal C, y encarará con mucha ilusión los últimos días de preparación que le quedan antes de debutar en el certamen nacional. Gran parte de Villa Nueva tiene una ilusión en marcha y Alem intentará concretar ese sueño.

Salinas ya definió de zurda para decretar la apertura del marcador en el triunfo del Lobo

El Lobo derrotó 3-0 a Sportivo Chazón

Argentino cerró con triunfo

El Deportivo Argentino también cerró con una victoria su participación en el cuadrangular amistoso de cara a su incursión en el próximo Federal C, al imponerse por 3-0 frente a Sportivo Chazón.

Para los dirigidos por Christian Romero, Alejandro Salinas puso el 1 a 0 (10 m PT), Jonathan Rosales concretó el 2-0 (41 m PT) y el 3-0 fue obra del ingresado Agustín Moreno (20 m ST).

El Lobo comenzó el encuentro con la siguiente alineación titular: Carlos Ronco; Gastón Molina, Carlos Jacobi, Ariel Galíndez y Facundo Ledesma; Gonzalo Ñáñez, Franco Ñáñez y Rosales; Facundo Ñáñez y Claudio Díaz; Salinas.