Inicio El Equipo Felipe Conrero consiguió una victoria a nivel nacional

Felipe Conrero consiguió una victoria a nivel nacional

0
Felipe Conrero consiguió  una victoria a nivel nacional
La alegría del villamariense de 12 años que brilló en San Luis

Hace apenas un año que el chico se incorporó a la categoría 85 cc y ya consiguió colocar su nombre a nivel nacional

Escribe: Diego Pellegrini
ESPECIAL PARA EL DIARIO

Un fin de semana soñado tuvo el pequeño Felipe Conrero (12) en el marco de la última fecha del Campeonato Argentino de Motocross Nacional en un circuito ubicado en el predio del autódromo Rosendo Hernández de San Luis, el villamariense se alzó con su primer triunfo a nivel nacional y lo hizo en la categoría 85cc B (donde hace un año se ha incorporado), demostrando todas sus condiciones y constituyéndose en una de las promesas del motocross.

Una vez concluida la jornada en tierras puntanas Felipe Conrero habló con EL DIARIO y manifestó que «estoy muy contento con el resultado, la moto anduvo a la perfección, me gustó el trazado y quiero agradecer a Héctor Manzotti de San Francisco mi preparador, también saludo a mis instructores Bebo Rivero y Flavio Ferreyra, como así también a toda mi familia».

Villamarienses

Además del triunfo de Felipe Conrero en 85cc B, fue segundo en la clasificación, segundo y primero en cada manga-, Zacarías Conrero en 85cc A resultó séptimo a la hora de clasificar, mientras que en cada exigencia fue noveno y décimo, Joselito Felipe en MX 1 -fue escolta en las tandas de clasificación, mientras que en las dos mangas fue escolta-, Bernardo Blanco (MX2 A) resultó tercero en la clasificación, fue noveno y segundo en cada manga, por su parte Gonzalo Albert en MX3 B se ubicó en la novena posición en la clasificación, mientras que en cada exigencia fue duodécimo y octavo, respectivamente.

Otros ganadores

Otras ganadores en el Rosendo Hernández fueron Remo Cagliostro (85cc A), Felipe Conrero (85cc B), Joaquín Poli (MX1), Nicolás Mana (MX2 A), Luciano Righi (MX2 B), Norberto Debernardi (MX3 A) y Leandro Wohlmuth (MX3 B).

Campeones

La nómina de campeones se completa, entonces, de la siguiente manera:

Remo Cagliostro (85cc A), Benjamín Garib (85cc B), Joaquín Poli (MX1), Nahuel Krieger (MX2 A), Ramiro López (MX2 B), Gastón Barreira (MX3 A) y Estanislao Salanueva (MX3 B). Hay que remarcar que Joselito Felipe fue subcampeón en MX1, Bernardo Blanco se ubicó en la tercera posición en la puntuación de MX2 A y Felipe Conrero fue cuarto en el certamen de la categoría 85cc B (con la salvedad que no concurrió a dos fechas).

Podios

Así quedaron compuestos los podios, según las categorías:

85cc A

1) Remo Cagliostro, 2) Mateo Bearzi y Maximiliano Cáceres.

85cc B

1) Felipe Conrero, 2) Felipe Vilchez y 3) Lucas Quiroga.

MX 1

1) Joaquín Poli, 2) Joselito Felipe y 3) Marcos Artezana.

MX2 A

1) Nicolás Mana, 2) Nahuel Krieger y 3) Lautaro Toro.

MX2 B

1) Luciano Righi, 2) Nicolás Parodi y 3) Gonzalo Díaz Vélez.

MX3 A

1) Norberto Debernardi, 2) Alejo Pires y 3) Marcos Guiral.

MX3 B

1) Leonardo Wohlmuth, 2) Estanislao Salanueva y 3) Emir Ribas.

Maximiliano Varas

El múltiple campeón Maximiliano Varas ahora con una moto Yamaha cero kilómetro se alzó con la victoria en la categoría 450cc en la sexta fecha del Campeonato del Centro Santafecino que se disputó en el trazado de Santa Clara de la Buena Vista, por su parte Nicolás Pereyra fue escolta en 125ccc Internacional, mientras que Coy Mirotti finalizó en el octavo lugar en la final de 110cc Libre.

Benjamín Mana

El joven piloto de nuestra ciudad -Benjamín Mana- se alzó con el triunfo en 110cc Menores- en el marco de una nueva fecha de campeonato del norte cordobés que se disputó en Villa del Totoral ahora con este resultado está segundo en el campeonato, por su parte su hermano Matías en la misma categoría fue quinto, el 3 de diciembre se disputará el último capítulo de este certamen.

Cristian Rovira

Un importante trabajo cumplió Cristian Rovira en la Clase 3 1.6, que se cumplió en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, el villamariense a bordo del Chevrolet Corsa resultó escolta en la clasificación, alcanzó igual posición en la serie y repitió en la final, los ganadores en cada una de las divisiones resultaron: Gastón Francone (Clase A 1400cc), Nicolás Paciaroni (Fórmula 3 Cordobesa), Miguel Grosso (Clase 3 1.6) y Pedro Fernández (Turismo Promocional), en total fueron 58 los pilotos que registraron su inscripción en el coliseo cordobés.

Los campeones en cada una de las categorías fueron: Gastón Francone (Clase A 1400cc), Nicolás Paciaroni (Fórmula 3 Cordobesa), Fabrizio Sayes (Clase 3 1.6) y Alejandro Arzu (Turismo Promocional).

Lucas Bagnera

El piloto de Las Varillas estuvo participando en el autódromo de Concordia (Entre Ríos) en la novena fecha del campeonato del Turismo Pista, Lucas Bagnera fue séptimo en la clasificación, segundo en la serie y quinto en la final, que ganó Juan Cruz Talamona, que con este resultado es líder del campeonato en su categoría, mientras que Bagnera se ubica en el tercer lugar en la puntuación, la última fecha se desarrollará el 9 y 10 de diciembre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.