Inicio El Equipo Julieta Sainz, decimosexta en Italia

Julieta Sainz, decimosexta en Italia

0
Sainz es la única mujer, dentro del seleccionado argentino juniors que participa de esta gira (foto Prensa Facimo)

La pedalista local pudo completar su participación en esta primera prueba de la gira europea, que se desarrolló ayer en Italia, pese a tener problemas en su transmisión durante gran parte de la misma

La villanovense Julieta Sainz, luego de superar algunos inconvenientes mecánicos, alcanzó el 16to. puesto en la Courmayeur MTB event, quinta y última fecha de la serie del certamen denominado Internazionali d’Italia Series.

La pedalista local, de 18 años, es la única dama, dentro de los integrantes del equipo argentino de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (Facimo), que realiza esta gira por Europa y que comenzó ayer en Courmayeur (Italia) y proseguirá con otras dos pruebas en Suiza.

Dentro de la clasificación femenina juniors, la ganadora fue Marika Tovo (Italia, Team Rudy Project), con 1 h 10 m 25 s; segunda fue Giada Specia (Italia, ASD Team Velociraptors); a 4 m 33 s; tercera, Francesaca Baroni (Italia, Melavi Focusm Bike), a 5 m 21 s. A pesar de los inconvenientes, la villanovense Julieta Sainz (Team Argentina), llegó 16ta. a 16 m 51 s, con varios problemas en la transmisión de su bicicleta (se le caía la cadena), pero igual superó esos problemas y completó la prueba.

Entre los varones juniors, el ganador fue Simone Avondetto (Italia, Silmax X), con 1 h 15 m 37 s; segundo, Juri Zanotti (Italia, Velo Club Monte Tamaro), a 29 s; tercero, Nicola Taffarel (Italia, Team Damil), a 49 s. Entre los argentinos, Joaquín Plomer fue 18vo., a 8 m 57 s; Agustín Durán, 19no., a 9 m 06 s; Francisco Penalver, 43ro., a una vuelta; Juan Pablo Bonfanti, 46to., a una vuelta; Joaquín Artal Lokman, a una vuelta. Abandonó Lucas Jalil.

La distancia del circuito fue de 4.000 metros con 200 metros acumulados por vuelta.

Ahora la gira europea continuará con otras dos carreras en Suiza.