Inicio El Equipo La “U” ganó en una “Fortaleza”

La “U” ganó en una “Fortaleza”

0
Cristian Fernández anotó un golazo de tiro libre en la victoria del elenco villamariense

El equipo de Bernadó venció 3 a 2 de visitante a Unión Social, que sufrió su primera derrota en Alto Alegre en lo que va de la actual temporada

Universitario extendió su positivo arranque, derrotó 3 a 2 en Alto Alegre a Unión Social y quedó como único puntero de la Zona Norte del Torneo Clausura “Aldo Sitto”.

El elenco académico terminó “sufriendo” para lograr la victoria pese a ir ganando 3 a 0 porque el conjunto local con mucho ímpetu, no se dio por vencido y estuvo cerca del empate en un partido que, en el complemento, rozó la suspensión.

Es que, cuando promediaba el segundo tiempo, los jugadores del local increparon en reiteradas oportunidades al referí Juan Ferreyra, tras algunos fallos polémicos, por lo que el juego se detuvo alrededor de 15 minutos.

De igual manera, la Policía le brindó las garantías de seguridad y el partido culminó en lo que fue el primer triunfo de un visitante en Alto Alegre en lo que va de la temporada.

A los 10 minutos, Luciano Antonino, con la pelota picando, quedó mano a mano con el arquero Marcelo Zabala y definió correctamente por encima del portero para anotar el 1 a 0 a favor de Universitario.

No mucho más se vio en la continuidad del primer período, donde la visita mostró una mejor imagen y justificó la ventaja parcial.

En el siguiente capítulo, los dirigidos por Rodrigo Caciorgna reflejaron otra decisión y buscó tomar el protagonismo frente a un rival que atrasó sus líneas para apostar al contragolpe. Dentro de ese panorama, la “U” mostró contundencia y aumentó la diferencia en el resultado.

A los 13’, Cristian Fernández ejecutó perfectamente un tiro libre, dejó atónito al portero rival y decretó el 2 a 0 con un golazo. Y, diez minutos más tarde, Juan Acosta cayó en el área rival y el referí cobró penal y expulsó al defensor del local, Juan Zabala. Desde los 12 pasos, Antonino no perdonó y anotó el 3 a 0 que parecía sentenciar la historia.

De todas maneras, un minuto después, Guillermo Heredia marcó el 1 a 3 que le dio impulso al conjunto de Alto Alegre, que sobre la media hora, “se le fue al humo” al juez porque anuló un gol a instancias del juez de línea por offside (de Casale) y obvió una supuesta infracción dentro del área de la “U”.

Allí se originó un tumulto que detuvo el cotejo, pero finalmente todo continuó y, en tiempo recuperado y tras un penal, el propio Heredia anotó el 3-2 definitivo al captar un rebote después de que Simón Mellano le atajará el remate.

Finalmente, Universitario terminó ganando por la mínima diferencia en un accidentado encuentro y dejó con toda la bronca a Unión Social, que sufrió su primer revés en el año en condición de local.