Inicio El Equipo Nadadores locales participaron de un selectivo en el Cenard

Nadadores locales participaron de un selectivo en el Cenard

0
El equipo de ADYRA compitió con cuatro nadadores y Beltramino se metió en una final

NATACION

Con numerosa presencia de nadadores locales se realizó en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard), en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el Campeonato Nacional Open 2018 de natación, última instancia clasificatoria para conformar el seleccionado nacional para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. En dicho torneo estuvieron presentes nadadores de las escuelas de ADYRA-AMMA y del Sport Social Club.

El selectivo estuvo reservado para las categorías Juveniles (16-18 años) y Juniors (19) y fue organizado por la Federación de Natación de Buenos Aires y fiscalizado por el Colegio de Arbitros de Deportes Acuáticos de la República.

El campeonato se realizó en el natatorio olímpico del Cenard y participaron 550 nadadores pertenecientes a 129 instituciones de todo el país.

Se premió a los tres mejores nadadores por prueba sexo y categoría y también a las tres mejores instituciones. El equipo campeón fue River Plate con 629 puntos, segundo Sociedad Alemana y Gimnasia de Villa Ballester con 623 y tercero Bucor con 133.

ADYRA-AMMA

El equipo de ADYRA-AMMA, dirigido por el profesor Miguel Del Bosco, participó del evento con cuatro nadadores Federados Nacionales y estas fueron sus clasificaciones:

Matías Chauque (Juvenil 1): 13ro. en 200 m combinados, 14to. en 50 m espalda, 18vo. en 100 m espalda, 26to. en 50 m mariposa, 19no. en 100 m libre y 15to. en 50 m libre.

Emanuel Beltramino (Juvenil 1): octavo en 50 m pecho, 20mo. en 200 m pecho, 12mo. en 100 m pecho y 36to. en 50 m espalda.

Mathías Duarte (Juvenil 1): 31ro. en 50 m espalda y 23ro. en 50 m pecho.

Augusto Valinotto (Juvenil 1): 27mo. en 50 m espalda y 38vo. en 50 m mariposa.

El nadador Emanuel Beltramino logró su tercera final consecutiva en los 50 metros pecho en Torneos Nacionales.

En relevos, el equipo de ADYRA fue 22do. en los 4×100 metros libre con Chauque, Duarte, Valinotto y Beltramino.

En los 4×100 metros combinados fueron 19no. con Chauque,  Beltramino, Valinotto y Duarte.

El equipo del Sport Social participó con dos nadadoras

Sport Social Club

El equipo que dirige el profesor Fabricio Falistoco participó con las nadadoras Agostina Allasia y Maite Moreno, quienes tuvieron los siguientes resultados:

Agostina Allasia (Categoría Juvenil 2): 13ra. en 800 m libres, 15ta. en 400 m libres, 28va. en 50 m mariposa y 20ma. en 200 m libres.

Maite Moreno (Categoría Juvenil 2): 12ma. en 400 m combinados, 16ta. en 200 m combinados y 19na. en 50 m pecho.