Inicio El Equipo Pasaporte anunciado

Pasaporte anunciado

0
Morello pretende hacerse un lugar ante la presión de dos rivales. El “Lobo” ganó anoche de local y sacó por adelantado el pasaje a los cuartos de final del Torneo Clausura

El líder Argentino derrotó anoche 3 a 2 de local al escolta Rivadavia y confirmó su clasificación a los cuartos de final

Escribe: Federico Gazzoli

Deportivo Argentino se transformó anoche en el segundo clasificado a cuartos de final del Torneo Clausura tras derrotar por 3 a 2 en su cancha a Rivadavia de Arroyo Cabral.

El “Lobo” derrotó merecidamente a su único escolta de la Zona Sur, aunque en algunos pasajes del encuentro mermó su rendimiento y se vio doblegado por un juvenil elenco “Verde”.

Los dirigidos por Claudio Andrada comenzaron a encaminar al triunfo a los 17’ cuando la pelota quedó bollando cerca del área y allí Claudio Díaz la conectó con un potente zurdazo que superó al 1 cabralense y se convirtió en el 1 a 0.

Con la ventaja en su poder, el dueño de casa intentó ampliar la diferencia pero falló a la hora de definir y no pudo lograr su cometido. De esa manera, le permitió reaccionar a una visita que pasada la media hora de juego comenzó a inquietar en el arco contrario.

Primero lo tuvo Tadeo Bonaveri, pero un cabezazo suyo pasó cerca del palo izquierdo, luego intentó Maximiliano Demarchi con un zurdazo que se fue apenas por encima del larguero y finalmente, a los 42’, los de Fernando Alba llegaron a la igualdad. Javier Demarchi vio al portero contrario adelantado y desde el vértice derecho del área le pegó bombeado de derecha para superar a Michael Becco y estampar el 1 a 1.

Durante los primeros minutos del complemento Argentino fue arrollador y en ese pasaje del partido comenzó a sentenciar la historia. Primero, a los 12’ tras centro de Gastón Negro, Ramiro Cortez la mató de pecho cerca del área chica, ante la marca de un defensor, y sacó un zurdazo que superó al arquero para convertirse en el 2 a 1.

Poco después, a los 17’, Ariel Galíndez decretó el 3 a 1 definiendo de derecha ante la salida de Mayco Becco.

Con los dos goles de ventaja el local aminoró su rendimiento y le permitió a Rivadavia, al igual que en el primer tiempo, volver a crecer durante los minutos finales.

Fue así que a los 36’ Castro descontó para el “Verde” con un exquisito remate de derecha a colocar, desde afuera del área, y así el encuentro finalizó 3 a 2.