Inicio El Equipo Segunda victoria de San Martín

Segunda victoria de San Martín

0

RUGBY – Súper 6

Los tricolores golearon a Los Cuervos de Bell Ville en una nueva fecha de este hexagonal y mostraron ser superiores solo cuando se lo propusieron.

San Martín sumó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Súper 6 de la Unión Cordobesa de Rugby al derrotar ayer a Los Cuervos de Bell Ville por 71 a 38, en un partido entretenido desde el marcador, pero apenas discreto desde el juego.

Los tricolores comenzaron con todo, con un juego dinámico, veloz, presionando la salida de su rival y dominando el juego y el terreno.

Muy rápidamente el equipo local se puso adelante en el marcador y sobre el cuarto de hora ya ganaba 26 a 0. Los tries de Ludueña, Brussa y un doblete de Matéllica (el mejor del partido) le sirvieron a los dirigidos por Fernando Maidana para sacar una amplia ventaja en el marcador.

Pero bastó que Morosan interceptara un pase y con una salida rápida terminó en el try de Sánchez, para sacudir la modorra defensiva de los visitantes y buscar jugar de igual a igual.

Tras un try penal sobre la media hora de juego, el local pasó a ganar 33 a 7, pero tuvo 6 minutos de distracciones, y de entrar en el juego que propusieron Los Cuervos bellvillenses, para que la ventaja lograda en una gran producción, terminara casi esfumándose. Así llegaron los tries de Galetto, Martínez y Calzolari, para sellar el 33-26 con que se fueron al descanso.

En el reinicio, San Martín volvió a ser el que controlaba el balón y puso el juego en territorio bellvillense. Antes de los 10 minutos, ya había logrado dos tries más por intermedio de Muñoz y Matéllica, pero otra vez perdió intensidad, su rival volvió a encontrar espacios y descontó a través de Tosollini. En el mejor momento de los dirigidos por el Mono Rossi (con el marcador 43-33), un penal en los últimos metros del ataque de San Martín fue determinante para la suerte de uno y otro equipo.

Iban 20 minutos y en la jugada previa al segundo try que apoyaría Muñoz para el Tricolor, Sánchez salió amonestado y el exceso verbal de Santucho marcó su expulsión.

Los Cuervos lo pagaron caro, ya que jugaron 10 minutos con 13 jugadores, y así el equipo villamariense encontró más espacios y no perdonó. En los minutos siguientes llegaron los tries de Felipe Bollo, el quinto de Luciano Matéllica y uno más del capitán Emiliano Ferreyra. Casi en el cierre, llegó el descuento de Comio, para sellar el resultado definitivo.

Los resultados

Los resultados de los partidos jugados ayer en la segunda fecha del Súper 6 fueron los siguientes: Alta Gracia 43-24, San Martín 71 – Los Cuervos de Bell Ville 38, y Carlos Paz 19 – Córdoba Rugby 46.

La que viene

La tercera fecha se jugará el sábado próximo y tendrá estos encuentros: Los Cuervos – Alta Gracia, Santa Rosa – Carlos Paz y Córdoba Rugby – San Martín.